Saúde

Nuts caramelizados

Receita que eu amo e o melhor é que tira a vontade de comer doce

A receita que separei para vocês hoje é nuts caramelizados, muito fácil de fazer, e fica uma delícia! Eu adoro e sacia bastante aquela vontade de doce no meio da tarde. Uma outra opção é colocar também em tortas ou bolos para decoração, além de dar uma crocancia deliciosa.

Ingredientes

½ xícara de amêndoas cortadas ao meio
½ xícara de nozes pecan
½ xícara de amêndoas laminadas
½ xícara de pistache
¼ xícara de gergelim branco
¼ xícara de semente de girassol
¼ xícara de semente de abóbora
½ xícara de melado de cana
½ colher de sopa de limão siciliano
½ colher de sopa de aceto balsâmico
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de alecrim finamente picado
1 pitada de pimenta caiena
1 pitada de garam massa
1 pitada de canela
1 pitada de páprica defumada
1 colher de sopa de sal de especiarias

Modo de preparo

Misture o melado de cana, o azeite, limão as especiarias e o sal. Incorpore nos nuts e distribua em uma assadeira sem que um fique sobre o outro;
Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por aproximadamente 15 à 30 minutos. O tempo vai depender do tamanho da assadeira e potência do forno.
Assim que tirar do forno coloque em um recipiente frio e deixe esfriar;
Solte um do outro quando estiver frio e mantenha em um recipiente fechado.

Dica: use e abuse das especiarias e ervas que mais gostar.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *