Saúde

Salada de grãos

Tão completa que nem precisa de acompanhamento

A receita de hoje é uma salada de grãos maravilhosa e nutritiva. É uma excelente opção para servir no fim de semana ou até mesmo em datas comemorativas.

E o melhor de tudo é que você pode tirar os ingredientes que você não gosta, ou acrescentar algum que você ame. Como por exemplo trocar o grão de amaranto por grão de bico por exemplo.

Então prepara o print e vamos a receita.

 

Ingredientes

80 g de amaranto em grãos cozido

80 g de quinoa mista cozida

80 g de arroz negro cozido

80 g de grão de bico cozido (de molho por pelo menos 12h)

80g de lentilha cozida (de molho por 12h)

80 g de semente de girassol

100g de alho poró cortado em finas rodelas

80 g de tâmaras ou damasco sem cortadas em finas tiras

¼ xícara de cebolete finamente picada

¼ xícara de salsinha finamente picada

80 g de castanha do pará em pedaços pequenos

2 cebolas em finas tiras

1 colher de sopa de sal de especiarias

Azeite de oliva

Limão

Garam massala (especiaria indiana – bombay)

Farinha de grão de bico

 

Modo de preparo

Cozinhe os grãos de acordo com a forma de preparo;

Passe o alho poró na manteiga ghee ou óleo de coco (ambos derretidos), tempere com sal de especiarias, passe na farinha de grão de bico e leve ao forno baixo até secar e ficar crocante;

Refogue a cebola com um fio de óleo de coco até caramelizar (aproximadamente 10 à 15 minutos e incorpore nos grãos. Se preferir pode colocar um pouco de ghee e levar ao forno para assar até ficar crocante;

Em uma saladeira, misture todos os ingredientes, tempere com azeite, limão, garam massala e sal de especiarias.

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