Saúde

Torta de figo e nozes

Excelente opção para sobremesa de Dia das Mães

Olá, pessoal! Em dúvida no que servir no almoço de Dia das Mães? Trouxe para vocês uma receita de torta de figo com nozes deliciosa.

Façam para a mãe de vocês e me digam o que vocês acharam.

Ingredientes

1 xícara de chá de nozes (ou outra castanha)

½ xícara de chá de figo seco

½ xícara de chá de tâmaras

Recheio

Leite Condensado

Figo fresco a gosto

Modo de preparo

Processe as tâmaras, o figo seco e as nozes até que forme uma massa ainda com pequenos pedaços de nozes e reserve;

Corte os figos frescos em rodelas finas;

Em uma forma de aproximadamente 15 cm com fundo removível, coloque a base da torta, em seguida adicione o leite condensado e finalize com uma camada de figo fresco;

Deixe na geladeira por 8 horas antes de servir.

Dica: faça um pouco mais da massa da base e adicione outros ingredientes como cacau, coco queimado, pasta de amendoim, especiarias… Molde “brigadeiros” e leve como lanchinho ou pré treino.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *